Паром «Павел Леонов» начал переход в Корсаков

Паром «Павел Леонов» начал переход в Корсаков
Дата публикации
12 Августа 2021
Источник
ОСК

Грузопассажирский паром проекта PV22 «Павел Леонов», построенный на Невском судостроительно-судоремонтном заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации), покинул Шлиссельбург и направился в порт приписки Корсаков.

Переход на Сахалин пройдет по Северному морскому пути – кратчайшему морскому пути между европейской частью России и Дальним Востоком. Паром «Павел Леонов» преодолеет более 10,7 тысяч километров.

Планируется, что «Павел Леонов» выйдет на линию этой осенью и будет курсировать по маршруту Корсаков – Курильск – Южнокурильск – Малокурильское – Корсаков, где уже работает головное судно проекта «Адмирал Невельской».

По расчетам, с выходом судов оборот пассажиров и грузов на курильской линии вырастет в три раза.

Новые паромы проекта PV22 способны выполнять рейсы круглый год и даже в суровые зимы, когда на маршруте встречаются ледовые поля, т.к. паромы имеют повышенный ледовый класс и приспособлены к длительной автономной работе. Каждый из них сможет перевозить до 146 пассажиров, а также груз и автомобили. Предусмотрены одно-, двух - и четырехместные каюты для семей с детьми. Также есть каюты, предназначенные для людей с ограниченными возможностями.

Строительство судов осуществлялось в рамках программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016 - 2025 годы».

Возврат к списку