Краболов "Охотск" совершил два выхода в море для проведения заводских ходовых испытаний

Краболов "Охотск" совершил два выхода в море для проведения заводских ходовых испытаний
Дата публикации
4 Августа 2021

Краболов "Охотск" совершил два выхода в море для проведения заводских ходовых испытаний.  Об этом сообщает пресс-служба Восточной верфи, ведущей строительство судна.

Основные системы краболова уже прошли проверку и показали свою полную работоспособность.  В ближайших планах — совершить несколько контрольных выходов и провести докование.

Исполнительный директор завода Василий Молодцов отмечает: "Охотск" отлично показал себя в море: заказчики, представители поставщиков оборудования из Японии, а также работники предприятия отмечают высокие характеристики судна. Постоянный контроль процесса постройки, скрупулёзная проверка каждого элемента краболова на этапе швартовных испытаний позволяют крайне эффективно и быстро работать на ходовом этапе. Это важный шаг в развитии предприятия, ведь мы первыми на Дальнем Востоке построили краболовное судно в рамках президентской программы "Квоты под киль".

Строящееся судно предназначено для промысла краба и креветки ловушками, а также для хранения улова в охлажденной морской воде с последующей транспортировкой свежего продукта в порт.

Помимо Восточной верфи, аналогичные краболовы строятся на Хабаровском СЗ. Ожидается, что после завершения строительства они будут трудиться в северной части Тихого океана с прилегающими морями.

Судно для добычи краба проекта 03141 — справка

Разработчик проекта — ООО "СК Викинг", рабочая конструкторская документация — КБ "Прошип"

Длина — 63,27 м
Ширина — 10,6 м
Водоизмещение — 1586 т
Мощность ГД — 1618 кВт
Скорость — 14 уз
Экипаж — 21 чел.
Автономность — 45 сут.

Возврат к списку