Панов Роман Сергеевич

Панов Роман Сергеевич
Официальный портал
http://www.rosgeo.com/ru

Генеральный директор АО «Росгеология»


Родился 12 октября 1978 года в Москве.

Образование

Выпускник Московского суворовского военного училища.

В 2000 году окончил Военный Университет Министерства обороны РФ, факультет иностранных языков по специальности «референт-переводчик арабского и английского языков», специализация «международная экономика».

В 2012 году получил степень MBA по направлению «стратегический менеджмент» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Профессиональный опыт

В 2000 – 2002 гг. – менеджер, ведущий менеджер отдела развития ООО «Интерма».

В 2003 – 2007 гг. – главный специалист, начальник отдела научно-технических программ управления экономических и научно-технических связей Росзарубежцентра МИД России. Руководитель отдела научно-технических программ и деловых связей представительства Росзарубежцентра в Арабской Республике Египет, г. Каир.

В 2007 – 2009 гг. – заместитель начальника, начальник управления по координации инвестиционных проектов ООО «Газпром инвест Восток» – заказчика по реализации инвестиционных проектов ОАО «Газпром» в рамках осуществления «Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона».

В 2009 – 2013 гг. – начальник управления развития бизнеса и координации, директор департамента зарубежных производственных активов ОАО «ГМК «Норильский никель».

В 2011 – 2013 гг. – генеральный директор «Норильск Никель Интернешнл Холдинг». Курировал производственные активы группы «Норильский никель» за рубежом, а также реализацию комплексных инвестиционных проектов в ЮАР, Ботсване и Австралии.

В соответствии с Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева № 944-р от 10.06.2013 назначен на должность генерального директора Акционерного общества «Росгеология».