Теплоход «Князь Владимир» отправился в первый круиз по Черному морю


В Сочи стартовал первый пассажирский рейс круизного лайнера «Князь Владимир» по Черному морю. 11 июня теплоход отправился по маршруту, соединившему побережье Кавказа и Крыма.      

Проект реализуется во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина о восстановлении регулярного круизного сообщения в Черноморском регионе. Оператором круизного сообщения выступает ООО «Черноморские круизы», учрежденное ФГУП «Росморпорт».

Для организации пассажирского сообщения приобретен комфортабельный теплоход. Свое название лайнер «Князь Владимир» получил не случайно. С именем древнерусского князя, крестившего Русь, связано множество исторических мест на Черноморском побережье.

Недельное путешествие стартует и заканчивается в Сочи. Предусмотрено посещение города-героя Новороссийска. Двухдневная стоянка в Ялте даст возможность туристам познакомиться и полюбоваться достопримечательностями южного берега Крыма. Целый день участники путешествия проведут в городе русской морской славы Севастополе, на территории которого расположен и древний Херсонес, где князь Владимир с дружинниками в 988 году принял обряд крещения.

Пассажирам лайнера предоставлена возможность помимо Сочи начинать и заканчивать круиз в городах Новороссийск, Ялта или Севастополь.

Стоимость путешествия будет зависеть от сезона. Кроме того, на стоимость поездки будет влиять категория каюты.

На судне представлены различные типы кают: внутренние (без иллюминаторов) и внешние (расположенные вдоль борта) стандартные и каюты повышенной комфортности. Всего на судне доступно 300 кают. Лайнер вмещает 800 пассажиров и 250 членов экипажа. «Князь Владимир» оборудован 3 бассейнами, 2 ресторанами с питанием по системе «шведский стол» и «а ля карт», кинотеатром, барами, площадками для дискотек и концертов.

Предусмотрена система скидок для детей, пенсионеров, военнослужащих и сотрудников силовых ведомств. Минимальная стоимость путевки начинается от 25 тыс. рублей.

В стоимость круиза входит проживание в каюте выбранной категории, 3-разовое питание, а также развлекательная программа на борту.

Если первая круизная навигация выявит устойчивый спрос на морские путешествия по Черному морю, в дальнейшем можно ожидать появления новых судов и разнообразных маршрутов вдоль Черноморского побережья, богатого своей историей, современными достопримечательностями и уникальными природными красотами.