Судно «Кроншлот» приступило к дноуглубительным работам в морском порту Калининград

Новое дноуглубительное судно «Кроншлот» Северо-Западного бассейнового филиала в начале марта 2017 года приступило к дноуглубительным работам в морском порту Калининград. Об этом 09 марта 2017 года сообщила пресс-служба Северо-Западного бассейного филиала ФГУП «Росморпорт».


Как сообщается, в соответствии с графиком производства дноуглубительных работ в 2017 году с использованием судна планируется извлечь 350 тысяч кубометров донного грунта.

Ремонтное черпание будет производиться на протяжении Калининградского морского канала от пикета 222 до двухъярусного моста в Калининграде с учетом причалов и гаваней морского порта Калининград.

В первоочередном порядке «Кроншлот» будет проводить дноуглубительные работы на одном из самых заносимых участков Калининградского морского канала между пикетами 290 и 320.

Для приема извлеченного грунта на пикете 339 Калининградского морского канала находится рефулерная станция. С ее помощью через систему грунтопроводов извлекаемые грунты сбрасываются на береговой отвал.

Для справки: Дноуглубительное судно «Кроншлот» построено ПАО «Завод Красное Сормово» (Нижний Новгород, Россия) в 2016 году.

Судно получило свое наименование в честь форта Кроншлот – первого укрепления Санкт-Петербурга, построенного в 1704 году для защиты города от нападения с моря.

Форт Кроншлот является объектом культурного наследия Российской Федерации.