В Архангельске открывается совместное заседание президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики и Морской коллегии при Правительстве РФ

В Архангельске 24 мая 2016 года состоится совместное заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики и Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.


Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Архангельской области.

Ожидается, что в мероприятии примут участие министр транспорта Максим Соколов, представители 22 субъектов РФ, руководители и заместители руководителей около 20 федеральных министерств и ведомств, представители бизнеса и научных организаций.

Также ожидается участие глав восьми регионов России, в том числе – губернаторов Архангельской, Мурманской, Ростовской областей, глав республик Коми и Карелии, Хабаровского края, Ненецкого автономного округа и Севастополя.

Кроме этого, в совещании примут участие специальные представители президента Артур Чилингаров и Александр Бедрицкий.

Участники рассмотрят вопросы, связанные с дальнейшей реализацией приоритетных проектов на территории Арктической зоны РФ. Особое внимание будет уделено перспективам развития Северного морского пути и связанными с ним ключевыми инвестиционными проектами: магистралью «Белкомур» и глубоководным районом порта Архангельск.

Как отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, регион имеет все предпосылки для того, чтобы занять лидирующие позиции среди территорий ускоренного социально-экономического развития.

Орлов подчеркнул, что Архангельская область располагает целым комплексом инфраструктурных объектов и научных учреждений, которые могут стать «точками роста» национальной экономики в Арктике.


Материалы по теме

28 Сентября 2016 год
Заседание Морской коллегии при Правительстве РФ совместно с заседанием президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

28 сентября в Санкт-Петербурге прошло заседание Морской коллегии при Правительстве России совместно с заседанием президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Морская коллегия