Регулярное круизное сообщение в 2017 году свяжет Крым с Сочи, Новороссийском и Стамбулом – Виктор Олерский

Для выполнения поручения президента России Владимира Путина об организации регулярного морского пассажирского сообщения с портами Крыма предлагается в 2017 году запустить новую круизную линию по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь - Стамбул – Сочи.


Об этом 21 декабря 2016 года в ходе юбилейного заседания Морской коллегии при Правительстве РФ, которое состоялось в Севастополе, сообщил заместитель министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский.

«Перед организаторами регулярного морского сообщения между Сочи и Крымом стоит задача не просто обеспечить еще один способ доставки отдыхающих на курорты Крыма, но и разнообразить возможность выбора. По нашему мнению — и это мнение не только федерального органа — дополнительной привлекательностью должно быть включение в него Стамбула», — сказал Олерский. 

Включение Стамбула в круизный маршрут позволит сформировать полноценный семидневный тур.
Минтранс России в течение нескольких месяцев вел переговоры с турецкими властями о возможности включения Стамбула в этот маршрут.

По словам Олерского, вначале турецкая сторона отказывалась участвовать в проекте из-за захода судов в порты Крыма.

«Но в последний визит премьер-министра Турции БеналиЙылдырыма такое «добро» мы получили и зафиксировали это в протоколе», — подчеркнул замминистра.

Эффективный период работы линии составляет примерно 160 суток: с конца апреля по начало октября. Порт смены пассажиров, по мнению Олерского, может быть «как Сочи, так и Ялта или Севстополь».

Напомним, в сентябре 2016 года президент РФ Владимир Путин поручил с 2017 года организовать на время туристического сезона авиационное и морское сообщение между Сочи и Крымом.


Материалы по теме

21 Декабря 2016 год
В Севастополе прошло заседание Морской коллегии при Правительстве РФ

21 декабря в Севастополе прошло юбилейное заседание Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации под председательством заместителя Председателя Правительства Дмитрия Рогозина.

Морская коллегия