День города Долгопрудный – столицы речного флота Подмосковья!


11 сентября Долгопрудный отпраздновал свою 64-ю годовщину. И, уже можно сказать по традиции, в рамках городских праздничных мероприятий, состоялся парад речного флота в Котовском заливе. Организаторами водного парада выступили Московское Областное Региональное отделение Движения Поддержки Флота, НП «РАМС» и «Международный Московский Яхтенный Порт».

Перед началом парадного прохождения, с верхней палубы хаусбота с приветственным словом к жителям Долгопрудного обратились Глава города Владислав Юрьевич Юдин, Депутат Государственной Думы РФ Ирина Константиновна Роднина, президент МФТИ Николай Николаевич Кудрявцев, благочинный города Долгопрудного Андрей Хмызов, председатель Московского Областного Регионального отделения ДПФ МО Андрей Косыгин.


Размер колонны с прошлого года вырос вдвое – до 50 судов. Среди них были: экскурсионные теплоходы, флайборд и гидроцикл, патрульные катера Госморречнадзора, ГИМС и МВД России на водном транспорте, технический флот ФГУП «Канал имени Москвы», круизные катера известных итальянских, английских и американских верфей, моторные яхты премиум-класса и маломерные суда из Казани, Самары и других городов.
Восторженные зрители с трибун амфитеатра приветствовали капитанов теплоходов, патрульных и круизных катеров. В этом году, для большей зрелищности и масштабности, в параде принял участие вертолёт.
Несмотря на пасмурную погоду, радость и восторг переполняли атмосферу на трибунах амфитеатра и сопровождали парадное шествие речного флота бурными аплодисментами.
Празднование Дня города Долгопрудный состоялось!
Год назад мы вышли к главе города с инициативой проведения парада. Нас поддержали. Это отличная возможность показать нашу работу и флот, напомнить, что мы являемся частью города, привлечь людей к водному транспорту. Традицию закрепили уже дважды, будем продолжать.


Председатель Московского областного регионального отделения Движения Поддержки Флота, Председатель Совета директоров "Международного Московского Яхтенного Порта",
А.Б. Косыгин