Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием

Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Дата публикации
10 Сентября 2021
Источник
Росморречфлот

Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Андрей Лаврищев направил поздравление и.о председателя Общероссийского Движения Поддержки Флота Мальцеву В.П. в связи с 30-летием крупнейшей общественной организации, объединяющей военных и гражданских моряков, речников, рыбаков и судостроителей:

Уважаемый Владимир Павлович!

Дорогие друзья!


От лица Росморречфлота, всей отрасли и себя лично сердечно поздравляю Вас и всех членов Общероссийского Движения Поддержки Флота с 30-летием ДПФ. Свой юбилей крупнейшая флотская общественная организация страны встречает в непростых обстоятельствах, связанных со скоропостижной кончиной своего основателя и бессменного лидера, капитана 1 ранга, заместителя председателя Общественного совета при Федеральном агентстве морского и речного транспорта Михаила Петровича Ненашева.

Для Росморречфлота и всех соотечественников, имеющих отношение к морской и речной отрасли, безвременный уход из жизни главного энтузиаста отечественного Флота, неутомимого борца за осмысленное движение России к океанскому будущему – невосполнимая потеря. Именно благодаря Ненашеву и его соратникам по ДПФ морское сообщество страны обрело собственный голос, хорошо различимый на всех уровнях государственного управления.

Огромное спасибо Движению за системную и содержательную работу с молодежью. Легендарные кают-компании, конференции, беседы и круглые столы ДПФ, посвященные знаковым личностям российского Флота и героическим датам его истории – укрепили тысячи молодых людей в выборе профессии моряка или речника, в активном отношении к жизни и честному труду.

Существенный вклад деятельности Движения есть во многих позитивных изменениях, которых за последние десятилетия удалось добиться на водном транспорте и отраслевом образовании.

Для всех нас очень важно, чтобы Движение сохранило этот ясный голос, честно заработанную репутацию принципиальной, энергичной общественной организации, стоящей на «ненашевской» платформе объединения потенциалов людей флота, предприятий отрасли, морских, речных регионов и ведомств во имя созидания России, укрепления петровского вектора ее развития.

Крепкого здоровья и благополучия Вам, дорогие друзья. Сохранения созданного потенциала и воплощения новых масштабных планов на благо нашей страны.

7 футов под килем!

Вместе за Россию и Флот!

Досье:

Общероссийское движение поддержки флота (ДПФ):

Учрежденное в сентябре 1991 года Общероссийское движение поддержки флота сегодня объединяет более 50 тысяч человек в 63 региональных отделениях и представительствах, в том числе в Белоруссии и на Украине. Представители ДПФ активно работают и в других республиках СНГ и Прибалтики.

Согласно программным документам Движение нацелено на поддержку Российского флота, как единого комплекса, в который наряду с ВМФ входят: Морская пограничная охрана, морской (транспортный), речной, рыбопромысловой флот, судостроение и судоремонт, организации морской науки и образования, а также «народный» маломерный флот и яхтинг.

На протяжении тридцати лет ДПФ активно, творчески работает над укреплением морского, речного, океанского вектора национального развития, системно ведет просветительскую патриотическую работу с молодежью. В большинстве вузов отраслевой образовательной системы Росморречфлота имеются аудитории, названные в честь ДПФ, регулярно проводятся кают-компании, выставки, конференции под эгидой и с участием региональных отделений Движения, приуроченные к славным датам Российского флота, юбилеям легендарных русских флотоводцев, первооткрывателей, моряков и корабелов, выдающихся ученых и писателей, внесших особый вклад в формирование России как великой морской державы. .

В 2017 году ДПФ стало лауреатом премии Русского биографического института «Человек года» в номинации «Органы государственного управления, компании и организации года». В перечне награжденных учреждений и организаций-лауреатов Движение флотских энтузиастов оказалось в достойной компании, сразу после Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» и перед Государственным мемориальным и природным заповедником «Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна».

Официальный девиз Движения: «Вместе за Россию и Флот!»

Ушедший из жизни 29 августа 2021 года бессменный председатель Движения, капитан 1 ранга запаса, депутат Госдумы V созыва Михаил Петрович Ненашев на протяжении многих лет являлся заместителем председателя Общественного совета при Федеральном агентстве морского и речного транспорта.