«Бейсуг» переведен из эллинга на открытый стапель

17 мая 2017 г. на Невском судостроительно-судоремонтном заводе (Шлиссельбург, Ленинградская область) состоялась выкатка многофункционального мелкосидящего буксира-спасателя арктического плавания класса Arc 5 проекта MPSV12 «Бейсуг» из эллинга на открытый стапель.


Строительство судна осуществляется для ФКУ «Дирекция Госзаказчика». Проект разработан ЗАО «Морское инженерное бюро».

Буксиры-спасатели проекта MPSV12 являются уникальными по своей оснащенности и техническим возможностям.

Суда предназначены для решения следующих задач: патрулирования, аварийно-спасательного дежурства в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов в соответствии с классом; поиска и оказания помощи терпящим бедствие судам; для проведения аварийно-спасательных, судоремонтных и водолазных работы на глубине до 60 м, а также подводно-технической работы с подводной сваркой и резкой; буксировки аварийных судов и объектов к месту убежищ, а также выполнение морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; тушения горящего на воде топлива, ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН); поиска и обследования подводных потенциально опасных объектов; поиска, спасения, эвакуации и размещения людей, оказания им медицинской помощи; для оказания помощи в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря; доставки генеральных и наливных грузов; доставки персонала, а также управления ТНГА рабочего класса с глубиной погружения до 3000 м.

Для справки: Судам проекта MPSV12 присвоены имена по названию рек, расположенных в районах портов приписки и эксплуатации этих судов. Многофункциональному буксиру-спасателю, заводской строительный номер 1203, присвоено имя БЕЙСУГ. Бейсуг – река в черноземной степной зоне Краснодарского края, впадает в Азовское море. Протекает по Прикубанской низменности.

Возврат к списку