Денис Мантуров заявил о необходимости создания судостроительного завода на базе судоремонтного завода в Петропавловске-Камчатском

Денис Мантуров заявил о необходимости создания судостроительного завода на базе судоремонтного завода в Петропавловске-Камчатском
Дата публикации
2 Сентября 2021

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил о том, что  создании судостроительного предприятия на базе судоремонтного завода в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщает ИА "Камчатка Сегодня".

Дословно чиновник сказал следующее: "Мы посетили судоремонтное предприятие, которое превращается в судостроительное. Будет выполнять постройку 6-и рыболовецких траулеров прибрежной зоны, размерность 26 м. То начало, которое сегодня заложено, мы со своей стороны будем активно поддерживать. Колхоз имени Ленина уже имеет возможность воспользоваться субсидиями до 30% компенсации стоимости заказа судов. Ну и я думаю, что это будет также интересно другим предприятиям рыболовецкой отрасли — заказывать на данном предприятии новые суда, а также в будущем и ремонтировать".

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов добавил, что ранее судорстроение было основой развития промышленности региона. На Камчатке порядка 600 судов, что влечет за собой 100-160 судоремонтных работ в год (сейчас они, в основном уходят либо за рубеж, либо в Приморье).

Возврат к списку