На камбузе атомного ледокола «Сибирь» испекли первый хлеб

На камбузе атомного ледокола «Сибирь» испекли первый хлеб
Дата публикации
30 Августа 2021
Источник
ОСК

На борту первого серийного атомного ледокола «Сибирь» постройки Балтийского завода (входит в ОСК) состоялась проверка работоспособности кухонного оборудования и запуск камбуза с судовой пекарней.

На сегодняшний день в помещении пищеблока специалистами предприятия выполнены работы по монтажу и испытанию общесудовых систем и системы противопожарной безопасности, осуществлена укладка напольного и декоративного покрытий, произведено техническое оснащение камбуза. В ходе испытаний пищеблока проводились замеры основных показателей оборудования, проверка его работоспособности и соответствия нормативным требованиям. Полученные данные были предъявлены комиссии, состоящей из представителей Росатомфлота.

Логичным финалом проверки работоспособности камбуза стало приготовление пищи, которое проходило под пристальным наблюдением заказчика. По традиции, первыми блюдами, приготовленными на камбузе нового судна, стали хлеб и котлеты.

Универсальный атомный ледокол «Сибирь» - первое серийное судно проекта 22220 (второе в линейке проекта), строящееся на Балтийском заводе. Церемония его закладки состоялась 26 мая 2015 года. В сентябре 2017 года заказ был спущен на воду. Сейчас сдаточная команда и экипаж будущего ледокола выполняют программу швартовных испытаний. До конца текущего года судно должно выйти на заводские ходовые испытаний.

Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 являются самыми большими и мощными ледокольными судами в мире. Их главная задача - обеспечения круглогодичной навигации в Западном районе Арктики. Суда этого проекта в ближайшие годы должны стать основой гражданского ледокольного флота России.

Возврат к списку