Малый ракетный корабль "Град" спустят на воду до 30 августа

Малый ракетный корабль "Град" спустят на воду до 30 августа
Дата публикации
26 Августа 2021
Источник
ТАСС

Малый ракетный корабль (МРК) "Град" проекта 21631 типа "Буян-М" будет спущен на воду до 30 августа 2021 года. Об этом сообщил ТАСС на полях Международного военно-технического форума "Армия-2021" глава судостроительной корпорации "АК Барс" Ренат Мистахов.

"МРК "Град" будет спущен на воду в этом году, церемония планируется ко Дню Республики Татарстан (30 августа). По заказу "Наро-Фоминск" этого же проекта: планируемый срок спуска - первый квартал 2022 года. Сдача обоих заказов согласно государственному контракту запланирована на 2022 год", - сказал Мистахов.

"Сдача третьего однотипного заказа "Ставрополь" будет осуществлена в сроки госконтракта", - добавил он.

Глава корпорации отметил, что на сегодняшний день "неизвестно о планах на продолжение строительства кораблей проекта 21631 или его модификации". "Если будет принято решение на строительство, то проект модернизированного корабля можно будет сделать не более чем за 6 месяцев, проработки у нас есть", - заверил Мистахов.


"В настоящее время девять кораблей данного проекта - головной "Град Свияжск" и серийные "Углич", "Великий Устюг", "Зеленый Дол", "Серпухов", "Вышний Волочек", "Орехово-Зуево", "Ингушетия" и "Грайворон" - уже несут службу в составе ВМФ России, на стапелях завода-строителя ведется строительство еще трех единиц проекта - "Град", "Наро-Фоминск" и "Ставрополь", - сказал он.

Некоторые из переданных ВМФ МРК типа "Буян-М" принимали участие в ударах ракетами "Калибр-НК" по целям боевиков в Сирии.

Возврат к списку