КМЗ изготовит катер спецназначения для Росэнергоатома

КМЗ изготовит катер спецназначения для Росэнергоатома
Дата публикации
24 Августа 2021

Кингисеппский машиностроительный завод (КМЗ) и АО «Концерн Росэнергоатом»  подписали контракт на поставку алюминиевого каютного катера «Аргонавт» («Касатка 2М»), сообщила пресс-служба ООО «КМЗ».

Катер предназначен для сил охраны водных территорий концерна. Также суда этого типа могут проводить аварийно-спасательные и водолазные работы, патрулировать акватории и др.

«Катер укомплектован стационарным дизельным двигателем с поворотно-откидной колонкой. Кроме этого, он оборудован системой отопления, кондиционером, холодильником, а носовая двуспальная каюта укомплектована эргономичным местом для отдыха, что делает катер удобным в том числе для длительных переходов»,- сообщил главный конструктор Дмитрий Бабин.

В апреле Кингисеппский машзавод объявил о создании специального конструкторского бюро СКБ-1. Оно занимается малотоннажным судостроением и сосредотачивает компетенции по разработке судового палубного оборудования.

ООО «Кингисеппский машиностроительный завод» – современное предприятие, которое специализируется на производстве, ремонте и поставках дизельного, газотурбинного и палубного оборудования.

Возврат к списку