СРП получило второй несамоходный плавучий док

СРП получило второй несамоходный плавучий док
Дата публикации
20 Августа 2021

В распоряжение ямальского подразделения Северного речного пароходства (СРП) в Лабытнанги поступил второй несамоходный плавучий док для подъёма и ремонта судов. Об этом сообщает пресс-служба пароходства.

Как рассказал руководитель обособленного подразделения «СРП-Ямал» Алексей Дебков, док привели в Обский бассейн из Томска. В настоящее время производится его дефектация, проверка оборудования и механизмов.

«Док будет задействован на ремонте небольших судов. Скорее всего, запустим его в работу в будущем году, - пояснил руководитель подразделения «СРП-Ямал»

Главные размерения несамоходного плавучего дока: длина -20 м, ширина -21м, высота – 5,5 м, валовая вместимость -248 р.т, грузоподъёмность - 600 тонн.

Первый несамоходный плавучий док № 2701 был доставлен в ямальское подразделение из Архангельска в 2018 году. Док был спроектирован и построен при участии инженеров-конструкторов Северного речного пароходства. Грузоподъёмность судоремонтной конструкции - 1400 тонн.

Северное речное пароходство - одна из транспортных компаний европейского севера России, управляющая флотом «река-море» плавания. В зону производственной деятельности пароходства входят: по речному флоту и перегрузочной технике – пункты погрузки-выгрузки в бассейнах рек Северная Двина, Вычегда, Сухона, Пинега, Вага, Кулой, Мезень, Обь-Иртышский бассейн. По флоту смешанного «река-море» плавания – порты Балтийского, Северного, Белого, Баренцева, Карского, Черного, Азовского, Каспийского и Средиземного морей, а также Азиатско-Тихоокеанского региона.



Возврат к списку