ПСЗ «Янтарь» завершил очередной этап по реконструкции набережной

ПСЗ «Янтарь» завершил очередной этап по реконструкции набережной
Дата публикации
12 Августа 2021

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (ПСЗ «Янтарь», Калининград, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) завершил очередной этап работ по реконструкции набережной №6. Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.

В настоящее время готовность составляет свыше 65%.

Полностью завершено погружение шпунта и свай, выполнены практически все гидротехнические работы. На этой неделе будет начат монтаж изготовленных ранее облицовочных плит. Продолжается монтаж распределительного пояса и несъемной опалубки, армирование оголовка, устройство подстилающего песчаного слоя под бетонирование.

Также выполняются работы по установке анкерных тяг, устройству основания дренажной призмы. Залито около 100 куб. м бетона, работы по заливке продолжаются.

Строительно-монтажные работы планируется завершить в конце октября 2021 года.

Как сообщалось ранее, исполнитель работ по реконструкции набережной ПСЗ «Янтарь» будет определен по итогам конкурса, победитель конкурса станет известен 13 августа.

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» образован 8 июля 1945 года на базе верфи F. Schichau. Расположен в Калининграде. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также на проведении судоремонтных работ. На заводе построено 160 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций АО «ПСЗ «Янтарь» контролирует государство в лице АО «Объединённая судостроительная корпорация».

Возврат к списку