Атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» получит новейшее ударное вооружение

Атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» получит новейшее ударное вооружение
Дата публикации
5 Августа 2021
Источник
ОСК

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов», который проходит ремонт на Севмаше (входит в ОСК), стал одной из тем селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных сил. Заседание проходило 3 августа под руководством министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.

Вопрос выполнения государственного контракта на ремонт и модернизацию тяжёлого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» был рассмотрен в тематической части селекторного совещания. Как сообщил Министр обороны, работы проводятся на Севмаше в рамках реализации гособоронзаказа. По их окончании Военно-морской флот России получит корабль, оснащённый мощным ударным вооружением, самыми современными зенитными ракетными и противолодочными комплексами.

«В августе прошлого года крейсер выведен из дока и переведён к набережной для продолжения достроечных работ на плаву, монтажа общекорабельных систем и палубных механизмов. В настоящий момент выполняются установка оборудования и электромонтажные работы. Затем необходимо обеспечить подготовку корабля и его новых комплексов вооружения, чтобы приступить к приёмо-сдаточным испытаниям», — сказал министр обороны Сергей Шойгу.

В ходе совещания были обсуждены сроки реализации основных этапов госконтракта*.

Возврат к списку