В состав Балтийского флота вошли два высокоскоростных десантных катера типа БК-16


В г. Приморске Калининградской области состоялся торжественный ритуал первого подъема Военно-морского флага РФ на высокоскоростных десантных катерах проекта 02510 типа БК-16. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

Новые катера для Балтийского флота были построены на АО "Рыбинская верфь" (входит в концерн "Калашников"). Церемония прошла с участием представителей командования и военнослужащих Балтийского флота.

Подъему флагов предшествовало успешное выполнение программы заводских ходовых и государственных испытаний, в процессе которых по прямому назначению проверялись все системы и вооружение катеров.

Высокоскоростные транспортно-десантные катера проекта 02510 предназначены для переброски и высадки десанта, огневой поддержки десанта, участия в противодиверсионных операциях, борьбы с пиратством и терроризмом, провозки легких грузов и участия в спасательных операциях. Катера типа БК-16 оснащены дистанционно-управляемым боевым модулем разработки концерна "Калашников". Модуль имеет бронезащиту от пуль калибра 7,62 типа Б-32 и гиростабилизирован по двум осям.

Возврат к списку