Объем угля, переваленного через Таманский терминал навалочных грузов, превысил 20 млн т

Объем угля, переваленного через Таманский терминал навалочных грузов, превысил 20 млн т
Дата публикации
12 Июля 2021
Источник
Росморречфлот

В морском порту Тамань с момента первой погрузки, которая была осуществлена в марте 2019 года, и до настоящего времени общее количество переваленного угля превысило 20 млн. тонн.

Экспорт угля осуществляется преимущественно в направлении стран Ближнего Востока, Африки и Азии.

Досье:

Таманский терминал навалочных грузов – первый и крупнейший на побережье Азово-Черноморского бассейна России специализированный терминал по перевалке сыпучих материалов.

Завершение всех этапов проекта и ввод терминала в полноценную эксплуатацию откроет новые логистические пути для перевозки отечественных и транзитных угля, железорудного сырья, серы и минеральных удобрений в направлении стран Ближнего Востока, Южной Европы, Африки, Азии и Америки.

Проектируемая перевалочная мощность Таманского терминала навалочных грузов по завершении всех этапов строительства, в соответствии с положительным заключением ФАУ «Главгосэкспертиза России», 60 млн. тонн в год. В том числе - 50 млн тонн угля, 5 млн тонн серы и 5 млн тонн минеральных удобрений.

В случае потребности рынка и наличии пропускной способности железнодорожной сети ОАО «РЖД» проектная мощность терминала может быть увеличена до 100 млн тонн в течение 18 месяцев без остановки эксплуатации.

Возврат к списку