Сдаточная программа «Севмаша» 2021 года по АПЛ проектов «Борей-А» и «Ясень-М» будет выполнена в полном объеме – главком ВМФ


Главнокомандующий Военно-морским флотом России Николай Евменов выразил уверенность, что сдаточная программа «Севмаша» 2021 года по атомным подводным лодкам проектов «Борей-А» и «Ясень-М» будет выполнена в полном объеме. Об этом, как сообщает пресс-служба Минобороны России, он заявил в ходе посещения предприятия.

В совещании, которое состоялось на заводе, приняли участие генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко, вице-президент Объединенной кораблестроительной корпорации Владимир Королёв, руководители предприятий и организаций кооперации, задействованной в подводном кораблестроении.

«В ходе совещания мы дали оценку тем подводным лодкам, которые уже выполняют задачи в море и тем, которые еще находятся на стапелях. Выражаю уверенность, что сдаточная программа 2021 года по атомным подводным лодкам проектов «Борей-А» и «Ясень-М» будет выполнена в полном объеме. Мы тесно взаимодействуем по этой программе с Объединенной судостроительной корпорацией и руководством Севмаша», — сказал главком ВМФ, подводя итоги совещания.

Кроме того, на «Севмаше» главнокомандующий ВМФ России проверил ход ремонта и модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов».

АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» - крупнейший многопрофильный судостроительный комплекс России. Основу производственной программы составляют четыре главных направления: выполнение гособоронзаказа, участие в военно-техническом сотрудничестве, строительство морской техники для освоения шельфа и гражданское судостроение, выпуск продукции для машиностроительной и нефтегазодобывающей отраслей.

Возврат к списку