ПАО "ЛОРП" прорабатывает закладку по лизингу на "Красном Сормово" сухогруза проекта RSD59


Ленское объединенное речное пароходство прорабатывает вопрос закладки по лизингу на заводе "Красное Сормово" сухогруза проекта RSD59. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "ЛОРП".

Предполагается работа в широком формате: дело в том, что класс судна позволяет использовать его на всем протяжении Северного морского пути. Тем самым, оно будет использоваться для доставки грузов в максимально возможные для судоходства районы.

С учётом того, что Жатайская судоверфь не введена в строй, данное судно может оказать существенную помощь при грузоперевозках.

Сухогрузное судно проекта RSD59 — справка

Разработчик проекта — Морское Инженерное Бюро

Судно предназначено для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории "В".

Районы плавания: морские районы, соответствующие ограниченному району плавания R2 с высотой волны 3% обеспеченности 7,0 м, с удалением от места убежища не более 100 миль и с допустимым расстоянием между местами убежища не более 200 миль, внутренние водные пути России с учетом ограничений, включая ВБВП и ВДСК.

Длина — 141 м
Ширина — 16,98 м
Высота борта — 6 м
Осадка — 4,5 м (в море), 3,6 м (в реке)
Количество трюмов — 2
Мощность ГД — 2х1200 КВт
Экипаж/мест — 11/14 человек + лоцман
Скорость — около 10,2 уз

Возврат к списку