К обеспечению Главного парада ВМФ в Петербурге привлекут более 20 вспомогательных судов

К обеспечению Главного парада ВМФ в Петербурге привлекут более 20 вспомогательных судов
Дата публикации
6 Июля 2021
Источник
ТАСС

Более 20 судов Вспомогательного флота ВМФ России будут привлечены к обеспечению кораблей, участвующих в Главном военно-морском параде, который состоится Санкт-Петербурге и Кронштадте 25 июля. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"Для решения задач буксирных и швартовых операций, пополнения запасов топлива и пресной воды кораблей, принимающих участие в тренировках и проведении Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге и Кронштадте, планируется привлечь 20 буксирных судов и танкеров различного класса из числа судов обеспечения Северного и Балтийского флотов", - говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что это решение приняли на рабочем совещании, состоявшемся под руководством главкома ВМФ адмирала Николая Евменова. Оно было посвящено вопросам материально-технического обеспечения тренировок, репетиций и непосредственно проведения Главного военно-морского парада.

В ведомстве напомнили, что ранее силами службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ, Ленинградской военно-морской базы была проделана работа по водолазному осмотру и очистке, при необходимости, мест стоянок кораблей-участников парада на рейдах Кронштадта и Невы.

Главный военно-морской парад состоится в Санкт-Петербурге 25 июля - в День ВМФ. Юбилейный парад пройдет в год 325-летия российского флота. Также военно-морские парады пройдут в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке и Тартусе (Сирия).

Возврат к списку