Восточная верфь готовится спустить на воду второй краболов

Восточная верфь готовится спустить на воду второй краболов
Дата публикации
25 Июня 2021
Источник
Корабел

Восточная верфь завершила формирование корпуса второго краболова проекта 03141 и 21 июня произвела выкатку судна из эллинга для покраски корпуса и дальнейшего спуска на воду. Планируется, что "Аян" — имя краболовного судна — впервые коснётся воды в первой половине августа этого года.
На краболове уже смонтировано основное оборудование машинного и рефрижераторного отделений, компрессорной и агрегатной, а также ряда других помещений. Произведена окраска боцманской кладовой, агрегатной, компрессорной, трюма №1, румпельного, машинного и рефрижераторного отделений, кладовой ЗИП.

Сейчас перед работниками Восточной верфи стоит задача произвести покраску корпуса краболова, дозагрузить необходимое оборудование, подготовить судно к спуску на воду.

Длина и ширина по проекту — 63,27 и 10,6 метра. Водоизмещение составляет 1586 тонн, объём перевозки живого краба при этом — до 100 тонн.

— В работе над этим и последующими краболовами мы стараемся максимально использовать опыт, полученный на головном заказе. Рабочие входят в серийный режим, что позволит ускорить строительство не только краболовов, но и ярусоловов, основанных на уже освоенном нами проекте, — рассказывает исполнительный директор АО "Восточная верфь" Василий Молодцов.  

Помимо сдачи двух краболовов, предприятие в этом году планирует передать заказчику два пограничных сторожевых корабля проекта 10410 "Светляк", плавучий причал проекта ПМ-61М, а также завершить постройку малого морского танкера проекта 03182 "Михаил Барсков".

Возврат к списку