"Севмаш" модернизировал индийские верфи для ремонта авианосца "Викрамадитья"

 "Севмаш" модернизировал индийские верфи для ремонта авианосца "Викрамадитья"
Дата публикации
22 Июня 2021
Источник
Интерфакс

Специалисты "Севмаша" завершили модернизацию индийских верфей для ремонта и техобслуживания авианосца "Викрамадитья", говорится в годовом отчете предприятия за 2020 год.
      
"Выполнены все необходимые работы по дооборудованию судоверфей инозаказчика цехами ремонта систем вооружения для обеспечения ремонта и технического обслуживания систем вооружения корабля проекта 11430 и пр." - говорится в документе.
      
В отчете также отмечается, что "Севмаш" в 2020 году были "выполнены все обусловленные договорами объемы работ по техническому содействию в эксплуатации оборудования и систем корабля проекта 11430, поставке запасных частей, инструментов и принадлежностей".
      
В январе глава предприятия Михаил Будниченко сообщил, что "Севмаш" выполняет "контракты по сервисному обслуживанию авианосца "Викрамадитья".
      
В июле 2019 года глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев сообщил, что на 2020 год был запланирован плановый ремонт авианосца и модернизации его отдельных систем и комплексов.
      
"Викрамадитья" является единственным авианосцем в составе индийских ВМС и флагманом флота. Авианосец построен на основе тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" путём глубокой модернизации. Его перестройку осуществило Северное машиностроительное предприятие в Северодвинске. 16 ноября 2013 года корабль был передан ВМС Индии.
      
Полное водоизмещение авианосца достигает 45 тыс. тонн. Его авиационная группа состоит из 14-16 самолётов МиГ-29К, четырех МиГ-29КУБ, до восьми вертолётов Ка-28, вертолёта Ка-31 и до трех HAL Dhruv.

Возврат к списку