Барк "Седов" завершит ремонт и выйдет в море в конце июня

Барк "Седов" завершит ремонт и выйдет в море в конце июня
Дата публикации
11 Июня 2021
Источник
Корабел

Плавание "Седова" пройдет исключительно по Балтике и без заходов в иностранные порты.

В свое первое учебное плавание 2021 года барк "Седов" выйдет после ремонта в конце июня, сообщила пресс-секретарь Балтийской государственной академии (БГА, Калининград, является оператором парусников) Ирина Образцова.

"В настоящее время "Седов" проходит ремонт на судоремонтном заводе в городе Светлый. Работы подходят к концу, и экипаж парусника, а также курсанты, прибывшие на свою первую морскую практику, готовят судно к выходу в море. В конце июня барк отправится в первый учебный рейс, который завершится в последних числах июля", - сказала Образцова.

По ее словам, в связи с пандемией плавание "Седова" пройдет исключительно по Балтике и без заходов в иностранные порты. На борту судна будут находиться около 140 курсантов учебных заведений Росрыболовства из Санкт-Петербурга, Астрахани, Керчи, Мурманска и Калининграда. Они уже заселились на барк и осваивают программу допуска к самостоятельной работе на высоте и с парусами.

Как сообщалось, на судоремонтный завод "Седов" встал после участия в Трансатлантическом плавании 2020 года, посвященном 75-летию Великой Победы и 200-летию открытия Антарктиды. Осенью 2021 года парусник будет торжественно отмечать свое 100-летие.

Возврат к списку