На строительстве Жатайской судоверфи возводится блок корпусных производств


Председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко провёл выездное совещание по вопросу строительства Жатайской судоверфи. В настоящее время на объекте строится блок корпусных производств. Рабочие устанавливают металлоконструкции и осуществляют кладку стен по периметру. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Чтобы ликвидировать отставание от плановых дат, АО «Жатайская судоверфь» совместно с подрядной организацией ООО «Элтера» скорректировали график монтажных работ.

На сегодняшний день в стройке задействованы 135 человек (количество увеличено на 45). Часть техники предоставлена местными компаниями, но не является достаточной. Для ускорения работ по монтажу Андрей Тарасенко поручил ускорить найм дополнительной бригады рабочих и доставку техники. Также он поручил пополнить запас строительных материалов.

Объект строится в рамках государственной программы РФ «Развитие судостроения и морской техники для освоения шельфовых месторождений». При выходе на проектную мощность Жатайская судоверфь должна стать ключевым инструментом для решения задачи по обновлению речного флота Ленского бассейна и Арктической зоны республики. Ранее глава республики Айсен Николаев дал поручение устранить отставание от графика строительства.

Возврат к списку