Антон Алиханов: о паромах Балтийск-Усть-Луга


Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания по вопросам расходной составляющей федерального бюджета на ближайшие три года дал ряд поручений профильным ведомствам. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Калининградской области, министерству финансов РФ поручено включить в проект федерального бюджета на 2018 и на плановый период 2019-2020 годов 5,1 млрд руб. на строительство и эксплуатацию трех паромов для переправы Балтийск - Усть-Луга, в которых нуждается транспортная система Калининградской области.

Также Минфину России и Минкомсвязи России было поручено направить бюджетные ассигнования в размере 6,2 млрд руб. на строительство по дну Балтийского моря отдельной волоконно-оптической линии связи с основной территорией России. Реализация данного проекта позволит значительно повысить информационную безопасность области, а также обеспечить жителей области надежным каналом коммуникации, в том числе для выхода в сеть Интернет.

И, наконец, Минтранс России совместно с ОАО «РЖД» должен проработать вопрос о финансировании строительства подъездных путей к международному морскому терминалу для приема круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерский.

Комментируя результаты совещания, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области, член Морской коллегии при Правительстве РФ Антон Алиханов особо отметил огромное количество встреч и переговоров с федеральными органами исполнительной власти, которые пришлось провести, чтобы доказать необходимость и объемы финансирования для реализации проектов.

«Мы в правительстве Калининградской области благодарны коллегам из федеральных органов исполнительной власти за тот объем совместной работы, который был проделан. Это был достаточно тяжелый, но продуктивный период переговоров, обоснований и доказательств. Со своей стороны мы проявили твердость и настойчивость, в результате чего нам удалось согласовать необходимый объем федерального финансирования на столь необходимые нашей области проекты», - отметил Алиханов.

Возврат к списку