Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства морского терминала в заливе Восток


Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства морского терминала в заливе Восток, следует из стенограммы совещания по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе. По словам президента, до конца 2017 года должно начаться строительство Восточного нефтехимического комплекса в Приморье.

«Чтобы выйти на эти сроки, нужно решить вопросы обеспечения проекта газом и транспортной инфраструктурой. Имеется в виду строительство морского терминала в заливе Восток, железнодорожных подходов и нефтепроводов. Нужно здесь тоже разобраться с источниками финансирования, посмотреть, как организовать эту работу, где за счёт частных инвестиций, где за счёт поддержки со стороны государства. При этом напомню, что в декабре прошлого года были даны поручения по поддержке предприятия», - сказал Владимир Путин.

Напомним, проект по созданию нефтехимического комплекса в Приморском крае мощностью до 30 млн тонн сырья в год реализуется «Восточной нефтехимической компанией», контролируемой «Роснефтью».
Залив Восток вдается в берег между мысом Пещурова и мысом Подосенова, находящимся в 3,1 мили к востоку от мыса Пещурова. Западный берег залива возвышенный, в него вдается несколько бухт, наиболее значительны из которых бухты Гайдамак и Средняя. Берег вершины залива низкий и песчаный, лишь в средней его части выступает в залив остроконечный обрывистый мыс. На линии входных мысов залива Восток глубины 15—31 м, грунт - ил, песок. В средней части залива грунт — ил. К вершине залива глубины постепенно уменьшаются, а грунт становится песчаным.

Возврат к списку