Марина Ковтун:на торжествах в честь Дня ВМФ


В главной базе Северного флота – городе Североморске – сегодня торжественно отметили День Военно-Морского Флота России. На Приморской площади состоялся парад войск Североморского гарнизона с участием образцов современной и исторической техники. Затем на рейде флотской столицы командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов обошел парадный строй кораблей. В праздничных мероприятиях приняла участие губернатор Мурманской области, член Морской коллегии при Правительстве РФ Марина Ковтун.

Выступая на праздничном митинге, губернатор отметила, что со времен Петра Великого и по сей день Андреевский флаг, реющий над волнами на всех меридианах, красноречиво говорит об истинном величии нашей Родины. Для России морской флот – не только инструмент защиты своих геополитических интересов, но и важнейшее средство глобального сдерживания.

«Столь ответственная задача заставляет наших моряков непрерывно совершенствовать выучку, поддерживать боеспособность флота на высочайшем уровне. Лучшим тому примером служат блестящие успехи в учебе и решении практических задач, которые неизменно демонстрирует Северный флот. Особое место в новейшей истории ВМФ России, безусловно, займет успешный поход корабельной авианосной группы Северного флота для выполнения государственной задачи по уничтожению вооруженных формирований международного терроризма в Сирии. Глядя на вас, стоящих в торжественном строю, на уникальную технику, которая вам подвластна, наши сердца переполняются гордостью, уважением и благодарностью за ваш ратный труд в море и на берегу, за мужество и отвагу, за чувство безопасности», – подчеркнула Марина Ковтун.

Губернатор, командующий Северным флотом, представители правительства Мурманской области, областной Думы, флотского командования, общественных организаций, ветераны возложили венки и цветы к подножию монумента героям-североморцам, защитникам Заполярья.

В режиме прямой связи с Санкт-Петербургом на Приморской площади Североморска прозвучало поздравление Президента России Владимира Путина.

Кульминацией торжеств стал театрализованный военно-спортивный праздник, в ходе которого многочисленным гостям североморцы продемонстрировали свое мастерство и высокую боевую выучку.

Возврат к списку