Путин заявил о всемерной поддержке военнослужащих ВМФ


Президент России Владимир Путин, принимая в воскресенье в Санкт-Петербурге парад в День Военно-морского флота, заявил о дальнейшей всемерной поддержке военнослужащих ВМФ.

"Высокие нравственные и профессиональные качества были и остаются основой успешной службы на флоте, и они будут подкрепляться всемерной поддержкой государства", — сказал глава государства.

"Сегодня многое делается для развития и обновления Военно-морского флота. В строй вступают современные корабли, совершенствуются системы боевой подготовки личного состава", — сказал Путин.

По его словам, морское дело — это "выбор сильных, волевых людей, способных бросить вызов стихии". "Тех, кто не мыслит себя без моря, без трудной и благородной службы отечеству", — добавил глава государства.

Военно-морской флот РФ наряду с решением традиционных задач отвечает на новые вызовы, вносит вклад в борьбу с терроризмом и пиратством, заявил президент РФ Владимир Путин на параде в честь Дня ВМФ.

"Сегодня военно-морской флот решает не только традиционные для него задачи, но и достойно отвечает на новые вызовы, вносит значимый вклад в борьбу с терроризмом, пиратством. Моряками современного Военно-морского флота будут гордиться дети и внуки", — отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что "блестящая выучка, оперативность, дисциплина подтверждаются и на учениях, и в боевых операциях".

"Спасибо всем, кто ждёт вас у семейного очага, согревает вас любовью. Благодарю вас за готовность и умение решать самые сложные задачи, за достойную службу и неизменную верность нашей Родине, нашему народу", — добавил он.

Возврат к списку