Дмитрий Медведев: о перевооружении армии и флота


Перевооружение российской армии и флота идет по графику, установленные темпы будут сохраняться и дальше, заявил во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Все задачи известны, они поставлены, сформулированы. Задача, скажем прямо, не простая, но график переоснащения вооруженных сил в целом соблюдается, мы будем придерживаться установленных темпов и дальше", - сказал он, открывая совещание о расходах федерального бюджета на 2018 год и плановый период до 2020 года в сфере национальной обороны, безопасности и правоохранительной деятельности.

Глава правительства напомнил, что трехлетний бюджет формируется таким образом, чтобы не только успешно завершить государственную программу вооружения (на 2011-2020 годы), но и создать возможности для реализации новой программы, рассчитанной на 2018-2025 годы.

"Кроме того, расходы на оборону закладываем с учетом того, что параллельно с поступлением вооружений, новой техники должны обустраиваться места базирования техники, внедряться средства и программы обучения военнослужащих, и конечно, повышаться качество и интенсивность боевой подготовки", - отметил премьер.

При этом Медведев подчеркнул, что на госпрограмму вооружений до 2020 приходится самая большая доля оборонных расходов. "Мы должны обеспечить стабильное развитие оборонного потенциала страны, оснастить к 2020 году армию и флот современным вооружением", - заключил он.

Возврат к списку