Илья Шестаков: Международный рыбопромышленный форум


Заседание организационного комитета Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий состоялось 10 июля в Москве под председательством заместителя министра сельского хозяйства РФ - руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова. Встреча была посвящена проведению мероприятий в 2017 году. Оргкомитет утвердил архитектуру программы форума. Также были озвучены ключевые темы и направления дискуссий в рамках деловой составляющей.

В заседании приняли участие представители крупнейших отраслевых ассоциаций: ВАРПЭ, НО "Рыбный союз", "Росрыбхоз", АКОРТ, начальники профильных управлений Росрыболовства, а также территориальных управлений агентства: на связь в режиме видеоконференции вышли Санкт-Петербург, Владивосток, Магадан, Ростов-на-Дону, Севастополь, Петропавловск-Камчатский.

"Мы приглашаем всех представителей рыбной отрасли принять участие в форуме. На протяжении трех дней гостей Санкт-Петербурга будет ждать не только насыщенная деловая программа, но и обширная выставка с участием российских и зарубежных представителей рынка", - отметил председатель организационного комитета Илья Шестаков.

Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут с 14 по 16 сентября в г. Санкт-Петербурге. В преддверии мероприятия состоится выездное заседание организационного комитета на площадке его проведения форума, в выставочном комплексе "Ленэкспо".

Организатор Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) осуществляет регулирование в сфере добычи, сохранения и воспроизводства водных биоресурсов.

В зоне ответственности ведомства – организация промышленного рыболовства в морских и пресноводных объектах, научное обеспечение промысла, пополнение рыбных запасов, развитие аквакультуры (товарного рыбоводства), надзор за безопасностью плавания судов рыбопромыслового флота и выполнением аварийно-спасательных работ в районах промысла, а также в сфере производственной деятельности на судах и в морских портах.

В задачи Росрыболовства входит обеспечение устойчивого развития рыбохозяйственного комплекса, который вносит весомый вклад в продовольственную безопасность страны и является драйвером роста экономики прибрежных регионов.

На долю Российской Федерации приходится более 4,5% мировой добычи рыбы, это стабильно 5-6 место в мире. В 2016 году российскими рыбаками достигнут рекордный показатель вылова за последние 20 лет: освоено около 4,8 млн тонн водных биоресурсов, что почти на 6% выше уровня 2015 года. Оборот организаций отрасли составил 290,9 млрд. рублей, что в действующих ценах на 11,1% больше, чем в 2015 году.

Возврат к списку