Владимир Королев: о судах и кораблестроении


Около ста кораблей и судов Военно-морского флота (ВМФ) России сегодня выполняют задачи в различных точках мирового океана, сообщил главком ВМФ адмирал, заместитель Председателя Морской коллегии при Правительстве РФ Владимир Королев.

"Сегодня около 100 боевых кораблей ВМФ России и судов обеспечения демонстрируют Андреевский флаг в Мировом океане во имя стабильности и мира", — заявил он в статье, опубликованной в субботу в вестнике Международного военно-морского салона (МВМС-2017).

Российская государственная программа военного кораблестроения реализуется с учётом опережения тенденций мирового кораблестроения, сообщил главком Военно-морского флота РФ адмирал, заместитель Председателя Морской коллегии при Правительстве РФ  Владимир Королев.

"Мы должны работать на опережение мировых тенденций кораблестроения. Для того, чтобы ВМФ обладал возможностями реагировать на любые угрозы в Мировом океане, мы совместно с кораблестроителями должны идти на несколько шагов вперед и уже сейчас смотреть в дальнюю перспективу. С этим учетом реализуется государственная программа военного кораблестроения на период до 2050 года", — заявил он в статье, опубликованной в субботу в вестнике Международного военно-морского салона (МВМС-2017).

Главком добавил, что как надводные, так и подводные корабли ВМФ РФ в ближайшие 5-10 лет будут обладать более совершенными возможностями по маневренности и управляемости, радиолокационному вооружению и комплексам бортового оружия.

Возврат к списку