Рогозин: объем выпуска продукции гражданского судостроения в 2016 году вырос на 140%


Объем выпуска продукции гражданского судостроения в 2016 году вырос на 140%. Об этом сообщил вице-премьер РФ, Председатель Морской коллегии при Правительстве РФ Дмитрий Рогозин, открывая Международный Военно-морской салон в Санкт-Петербурге.

"По объему выпуска в 2016 году практически на 100% повторили результат 2015 года по военному кораблестроению, а гражданское судостроение показало результат 140%", - сказал зампред правительства.

Рогозин поздравил всех корабелов с профессиональным праздником - Днем кораблестроителя, который отмечается 30 июня. "350 лет назад по решению русского царя Алексея Михайловича был построен первый военный корабль России. Он назывался "Орел", - рассказал зампред правительства. - Именно поэтому, руководствуясь настойчивыми пожеланиями, если не сказать требованиями, правительство России 30 мая выпустило постановление об учреждении Дня кораблестроителя".

Вице-премьер воспользовался возможностью и поздравил строителей с первой годовщиной учрежденного праздника. В числе заслуг российских корабелов он назвал обновление российского флота, которое было осуществлено в течение считанных лет.

Так же удалось кратчайшие сроки воссоздать отрасль морского газотурбостроения, заявил вице-премьер РФ, Председатель Морской коллегии при Правительстве РФ  Дмитрий Рогозин.

Рыбинский завод "Сатурн" приступил к изготовлению газотурбинных агрегатов для ВМФ России взамен украинских, сообщил вице-премьер РФ, Председатель Морской коллегии при Правительстве РФ Дмитрий Рогозин в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы в кратчайшие сроки сумели воссоздать целую отрасль морского газотурбостроения. Те силовые машины, которые мы получали с Украины… мы напряглись и сделали это дело. И сегодня на этом [на "Сатурне"] заводе началось изготовление этих газотурбинных агрегатов", - сказал он на церемонии открытия VIII Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге.

По его словам, почти все элементы военного кораблестроения и гражданского судостроения, закупаемые ранее за рубежом, замещаются на отечественных предприятиях.

Возврат к списку