Алексей Рахманов: Россия возобновит производство судов на воздушной подушке




Возобновление в России производства судов на воздушной подушке заложено в новую госпрограмму вооружений 2018-2025 годов, сообщил журналистам президент Объединенной судостроительной корпорации,lчлен Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации Алексей Рахманов.

"В ходе Военно-морского салона (пройдет в Петербурге с 28 июня по 2 июля) будет представлен ряд новых проектов, в том числе проекты судов на воздушной подушке, которые мы будем снова производить в рамках новой госпрограммы вооружений", — сказал он.

Ранее сообщалось, что Минобороны намерено строить в Крыму десантные катера на воздушной подушке "Зубр" с улучшенными характеристиками и боевыми свойствами. Такие корабли предназначены для высадки десанта на необорудованные причалами берега и могут перевозить как морских пехотинцев, так и технику.

В свою очередь концерн "Калашников" отмечал, что новый российский беспилотник, предназначенный для воздушной разведки и наблюдения и оснащенный двигателем внутреннего сгорания, получит систему посадки на воздушную подушку.

Возврат к списку