Владимир Путин поддержал изменение нормативной базы по Севморпути для ее соответствия мировым актам

Владимир Путин поддержал изменение нормативной базы по Севморпути для ее соответствия мировым актам
Дата публикации
20 Июля 2021
Источник
ТАСС

Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу министра транспорта Виталия Савельева по внесению изменений в нормативную базу по Северному морскому пути, чтобы она соответствовала обязательствам РФ в рамках международных правовых актов.

"Министр транспорта выступил с инициативой, направил бумагу соответствующую, внести изменения, поправки в нашу национальную нормативную базу по регулированию движения по Северному морскому пути с тем, чтобы она полностью соответствовала нашим обязательствам в рамках международных правовых актов. Я думаю, что это нужно сделать, я считаю, что нужно поддержать, и прошу правительство подключиться, подготовить эти предложения и внести как можно быстрее в парламент после того, как он будет сформирован", - сказал Путин в понедельник на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Северный морской путь - судоходный маршрут, главная морская коммуникация в российской Арктике. Он проходит вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана и соединяет европейские и дальневосточные порты России, а также устья судоходных сибирских рек в единую транспортную систему. Длина пути составляет 5,6 тыс. км от пролива Карские Ворота до Бухты Провидения.

Возврат к списку