К фронтовикам на огонек!

Для руководства Росморречфлота уже стало хорошей традицией в преддверии празднования Дня Победы посещать ветеранов отрасли, участников Великой Отечественной войны. В предпраздничную неделю заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта, член Морской коллегии Виктор Олерский побывал в гостях у двух фронтовиков – Геннадия Федоровича Колесникова и Александра Петровича Миронова, сердечно поздравив их с приближающимся великим праздником.


Геннадий Федорович всю свою жизнь посвятил морскому флоту, пройдя путь от помощника капитана до заместителя министра морского флота. Много лет он проработал в Сахалинском морском пароходстве, а затем возглавил объединение «Дальфлот». Отмечен Государственной премией СССР за строительство паромной переправы Ванино-Холмск.

Виктор Олерский тепло поздравил ветерана, пожелал крепкого здоровья и бодрости духа. Действующий заместитель Министра транспорта РФ, курирующий морской флот сейчас, и два бывших заместителя министра морского флота – Геннадий Федорович Колесников и Юрий Александрович Михайлов, который теперь возглавляет Совет ветеранских организаций морского и речного флота, в заинтересованной беседе обсудили современное развитие отрасли, подходы к управлению подчиненными. Геннадий Федорович считает, что наиболее действенным методом является разговор по душам в спокойной и уважительной манере. Несмотря на то, что ветерану уже 91 год, он не теряет интереса к жизни. И дал себе установку дожить до ста лет!

Задушевный разговор с участием руководителя морской и речной отраслей России состоялся и за праздничным столом в квартире речника-сталинградца Александра Петровича Миронова. Под традиционные «100 грамм фронтовых» ветеран, которому довелось пройти через две войны от Сталинграда до Будапешта, Брно и, затем, до самой Маньчжурии, поделился своими воспоминаниями, обсудил со своими гостями – Виктором Олерским и Юрием Михайловым, проблемы, волнующие наших речников сегодня.

В заключение, от лица руководства и всего коллектива Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский пожелал Александру Петровичу еще много лет оставаться в прекрасной физической форме, позволяющей ему на 95-м году жизни самостоятельно справляться с домашними делами и заниматься активной общественной деятельностью. Так, буквально на днях ветеран с группой участников войны отправляется во Францию по приглашению участников антифашистского Сопротивления.

Такие же теплые встречи и дружеские застолья проходят в эти предпраздничные дни в домах еще 18 фронтовиков, ветеранов морской и речной отраслей. В канун нашего главного праздника представители руководства Агентства посетят всех участников войны, проживающих в столице.

От всей души поздравляем Геннадия Федоровича Колесникова, Александра Петровича Миронова и всех участников и ветеранов Великой Отечественной, защищавших Родину на море и на суше. С Днем Победы вас, дорогие, желаем вам крепкого здоровья и активного долголетия. Спасибо вам за Победу, за послевоенное возрождение страны, за мирное небо над Россией сегодня!

Возврат к списку