ФГУП «Росморпорт» подвел итоги работы и наметил планы

3 апреля заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Н. Жихарева в Мурманске приняла участие в совещании руководства и директоров филиалов ФГУП «Росморпорт» по рассмотрению итогов деятельности предприятия за 2016 год и постановке планов и задач на 2017 год.


Генеральный директор предприятия, член Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации А. Тарасенко в своем докладе, посвященном итогам работы предприятия в 2016 году, отметил положительную динамику основных показателей эффективности ФГУП «Росморпорт». Выручка предприятия выросла на 8,9% по сравнению с показателем 2015 года и составила 22,6 млрд рублей. Наблюдается суммарный прирост грузооборота в 2016 году. Показатель перевалки грузов в морских портах достиг 722 млн тонн, что на 6,6 % выше показателей 2015 года (677 млн тонн).

Также участники совещания заслушали доклады заместителей Генерального директора, начальников Управлений центрального аппарата, директоров филиалов предприятия об итогах их деятельности в отчетном периоде.

На совещании были определены основные цели и задачи на 2017 год и среднесрочную перспективу до 2019 года. Одной из задач на предстоящий период является содержание и развитие портовой инфраструктуры для обеспечения положительной динамики объема перевалки грузов в морских портах РФ.

Намечены работы по поддержанию навигационных параметров судоходных ГТС (каналы и акватории) в морских портах.

На совещании обсуждались задачи повышения эффективности использования флота.

По традиции в рамках совещания были вручены ведомственные награды и благодарности работникам предприятия, а также объявлены конкурса, проводимого между подразделениями ФГУП «Росморпорт».

Возврат к списку