Дмитрий Рогозин: "На Арктическом форуме все почувствовали тепло"


Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, подводя предварительные итоги форума«Арктика – территория диалога» , отметил, что произошла «некая странная метаморфоза».
«Получилось так, что на тех форумах, где обычно проходит международный диалог и обсуждается серьезная повестка, воцарился арктический холод. А на арктическом форуме, наоборот, все почувствовали тепло, и получилась очень интересная дискуссия. Было высокое представительство: три президента, девять министров иностранных дел, 31-а иностранная делегация и участников (2435 человек – прим.) в два раза больше, чем организаторы готовы были принять и на что рассчитывали гостиничные места», — поделился Д.Рогозин.
Вице-премьер РФ убежден, что люди просто «соскучились по нормальному разговору».
«Арктика в каком-то смысле, сохранилась как территория диалога. Она смогла уберечь себя от всевозможных санкций и ограничений для этого диалога. Надеюсь на некое потепление отношений. Сегодня наш президент четко расставил акценты в отношениях с США и в целом со всеми странами запада. Мы абсолютно готовы к диалогу, мы в нем крайне заинтересованы. У нас нет никаких камней и камушек за пазухой, поэтому и форум был крайне важен».

Возврат к списку