Протокол заседания Совета по морской деятельности при Губернаторе Архангельской области №2 от 30.08.2016


I. О разработке Концепции сохранения культурного наследия Арктики.

II. О концепции создания Арктического музейно-выставочного комплекса в Санкт-Петербурге.

III. Проблемы информационного обмена в рамках выполнения исторической поисковой деятельности (на примере поиска и обнаружения судов и кораблей полярных конвоев - л/п «Сибиряков», п/х «Марина Раскова», эсминца «Деятельный»).

IV. О постановке на государственный учёт объектов морского культурного наследия в Арктической зоне Российской Федерации на примере Архангельской области.

V. Об экспедиционно-исследовательской деятельности по изучению и выявлению маяков как объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия.

VI. Об инвентаризации объектов морского наследия на островах дельты Северной Двины, включая острова Мудьюгский и Муравой Приморского района Архангельской области.

VII. О проработке вопроса к заседанию Морской коллегии в декабре 2016 г. по теме: «О мерах по сохранению объектов национального морского культурного наследия Российской Федерации и совершенствованию законодательства в этой сфере деятельности».

VIII. О ежегодном проведении культурно-просветительского мероприятия «Фестиваль ледоколов» в Санкт-Петербурге.

IX. О предложении по увековечению в Архангельской области памяти выдающегося советского и российского писателя Валентина Саввича Пикуля.

X. Об опыте внедрения учебно-методического комплекта «История Соловецкой школы юнг» для учащихся 7 классов.

XI. Об инициативе Совета по взаимодействию молодежи морских и речных портовых городов по установлению памятной даты России – День юнг военных лет (25 мая 1942 года).

XII. О поддержке инициативы студенческой молодёжи Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова по строительству научно-экспедиционного судна.

Возврат к списку